Топ-100 Гаджар сабджи — Глазированная морковь | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гаджар сабджи — Глазированная морковь

25.10.2023

Гаджар сабджи - Глазированная морковь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • морковь (молодая) 500 г
  • апельсин (сок) 1 шт
  • имбирь (свежий, тертый) 2 ч. л.
  • масло гхи (сливочное, растительное) 3 ст. л.
  • сахар коричневый: 2 ст. л.
  • кориандр (молотый) 0,5 ч. л.
  • кардамон (в зернах, точеный) 6 шт.
  • перец чили (кайенский) 0,5 ч. л.
  • соль
  • сок лимонный
  • орех мускатный
  • вода 150 мл
  • кинза (зелень, по желанию) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарежьте на тонкие кружочки, если мелкая - то готовить можно целиком. В сотейнике разогреть масло (2 ст. л. ) и сахар, выложить морковь, имбирь, обжаривать на среднем огне порядка 10 мин. , аккуратно помешивая или встряхивая. Затем влить сок апельсина, воду, добавить кориандр, перец, соль, накрыть крышкой и тушить 15-40 мин. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом. Подавайте горячим! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту