Гаджар сабджи - Глазированная морковь
Ингредиенты
- морковь (молодая) 500 г
- апельсин (сок) 1 шт
- имбирь (свежий, тертый) 2 ч. л.
- масло гхи (сливочное, растительное) 3 ст. л.
- сахар коричневый: 2 ст. л.
- кориандр (молотый) 0,5 ч. л.
- кардамон (в зернах, точеный) 6 шт.
- перец чили (кайенский) 0,5 ч. л.
- соль
- сок лимонный
- орех мускатный
- вода 150 мл
- кинза (зелень, по желанию) 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарежьте на тонкие кружочки, если мелкая - то готовить можно целиком. В сотейнике разогреть масло (2 ст. л. ) и сахар, выложить морковь, имбирь, обжаривать на среднем огне порядка 10 мин. , аккуратно помешивая или встряхивая. Затем влить сок апельсина, воду, добавить кориандр, перец, соль, накрыть крышкой и тушить 15-40 мин. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом. Подавайте горячим! Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту