Топ-100 Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

25.10.2023

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш ( свинина + говядина ) 750-1000 г
  • лук репчатый: 2 шт (средний)
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • красный болгарский перец: 1 шт
  • сыр "фета": 200 г
  • хлеб белый: 200 г
  • кабачок или цуккини: 1 шт (300 г)
  • картофель: 5-6 шт (средних)
  • горчица: 2 ч. л.
  • соль
  • перец:
  • тимьян:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белый хлеб замочить в холодной воде.

2

Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.

3

Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.

4

Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 мин. в горячем растительном масле.

5

К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.

6

Разделить фарш на 2 равные части.

7

Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны

8

Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

9

Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту