Шнельклопс
Ингредиенты
- мясо: 500 г
- лук: 1 шт
- сливки (жирные, у меня 33%, либо жирная сметана - ее нужно будет разводить сливками - 50 мл) 150-200 г
- петрушка (зелень) 2 ст. л.
- мука для панировки:
- Растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить. Каждую отбивную запанировать в муке. В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду, Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки, выложить на тарелку. Лук порезать кубиком и обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета, слегка подсолив, чтобы лук лучше обжаривался и интенсивнее отдавал свой запах, добавив, при необходимости, еще немного масла. В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные. Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 мин. (или более, в зависимости от мяса). Затем добавить мелко нарезанную петрушку (я использовала сушеную), влить сливки (либо сметану, разведенную сливками), осторожно перемешать, добавить соль-перец и готовить на очень медленном огне под крышкой 15-30 мин. - кипеть должно еле-еле, чтобы сметана (сливки) не сворачивались. Мясо должно стать очень мягким. Шнельклопс традиционно подается с отварным картофелем, но также можно подать и с пастой, рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, а также с любым иным гарниром, к которому подойдет густой сливочно-мясной соус. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту