Топ-100 Ризотто с морепродуктами и белыми грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с морепродуктами и белыми грибами: рецепт

09.11.2023

Ризотто с морепродуктами и белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • бульон рыбный
  • рис круглозерный — 50 г
  • грибы сушеные — 5 г
  • масло оливковое — 15 мл
  • белый перец
  • пеперончино
  • сыр пармезан — 20 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • мидии — 20 г
  • кальмары — 30 г
  • креветки тигровые — 50 г
  • тунец — 40 г
  • масло трюфельное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим сотейник с водой на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипятком из сотейника сушеные белые грибы. Чистим и мелко нарезаем чеснок.

2

Грибы отжимаем от лишней влаги и нарезаем. Жидкость из-под грибов не выливаем. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением оливкового масла.

3

Выкладываем на разогретую сковороду нарезанные грибы и чеснок. Помешиваем лопаткой. Когда грибы обжарятся, высыпаем на сковороду рис карнароли. Перемешиваем. Добавляем пеперончино и белый перец.

4

Вливаем воду из-под грибов. Во время приготовления ризотто постоянно вливаем порциями бульон из морской рыбы и перемешиваем содержимое сковороды.

5

Очищаем креветки от панциря и пищевода. Мидии предварительно подвариваем, чтобы они раскрылись. Очищаем кальмара от кожи и нарезаем. Добавляем в рис тертый сыр пармезан. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды. Посолим.

6

Нарезаем филе тунца. Добавляем в рис сливочное масло. Размешиваем. Добавляем кальмара, креветки и мидии. За 2 мин.ы до готовности добавляем филе тунца. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем.

7

Выкладываем ризотто на блюдо. Сбрызгиваем трюфельным маслом или маслом с ароматом белых грибов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту