Топ-100 Пророщенная пшеница | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пророщенная пшеница

25.10.2023

Пророщенная пшеница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Пшеничная
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • пшеница:
  • вода
  • чистая марля или обычные бумажные кух.салфетки:
  • сито:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пророщенная пшеница – продукт практически универсальный. Пророщенные зерна пшеницы можно употреблять в сыром виде или в составе различных кулинарных блюд. Традиционно пророщенные зерна пшеницы добавляют в салаты‚ супы‚ каши‚ их можно съест с маслом‚ орехами или сухофруктами‚ сделать на их основе кисель и‚ наконец‚ приготовить лечебный или косметический отвар. А мелко размолотые зерна пророщенной пшеницы можно использовать в качестве добавки к приправам‚ кремам соусам или тесту. Употреблять пророщенные зерна пшеницы или блюда из них желательно сразу же после приготовления. Для длительного хранения готовых блюд с пророщенной пшеницей следует держать их в холодильнике‚ полив предварительно соком лимона. Пророщенная пшеница на завтрак Предпочтительнее всего употреблять в пищу цельные пророщенные зерна пшеницы. Это гарантия того‚ что в ваш организм попадет максимальное количество питательных веществ этого уникального продукта. Наилучшее время для пророщенных зерен пшеницы – это завтрак. Так как зерна пшеницы чрезвычайно питательны‚ то они вполне смогут утолить голод до обеда. Пережевывать зерна следует долго и тщательно до образования своеобразного «пшеничного молочка». Если цельные зерна покажутся слишком твердыми для пережевывания‚ необходимо измельчить их при помощи мясорубки или блендера‚ после чего сразу же употребить в пищу. Суточная норма потребления зерен пшеницы – 80-100 г. Внимание! При высокой температуре пророщенная пшеница теряет свои полезные свойства‚ поэтому не рекомендуется доводить воду до кипения при приготовлении каш или других блюд с пророщенной пшеницей. Для размола пророщенных зерен пшеницы рекомендуется использовать мясорубку или блендер. Не следует пользоваться алюминиевой посудой для приготовления и хранения блюд.

2

Делюсь с вами.

3

Так же проращивать можно и другие злаки, я проращивала чечевицу, овес, маш.

4

Для начала возьмите малое количество, примерно 2 ст. л или горсточку. Т. к. может вам не понравится. Да и много не скушаешь.

5

Пшеница

6

Вода

7

Чистая марля или обычные бумажные кух. салфетки

8

Сито

9

И конечно же тепло и солнышко

10

Пшеницу покупаю в магазине.

11

Промываю хорошо. На тарелку кладу марлю или обычную кухонную бумаж. салфетку, смоченую водой, затем пшеницу в один слой и накрыть мокрой салфетки.

12

Посуду с пшеницей нужно поставить в теплое, солнечное место.

13

два раза в день нужно промывать зерна, чтобы не закисли. Я промываю обычно один раз, всё нормально

14

Через 1-2 дня появляются ростки.

15

Готова к употреблению. Вот такие росточки, пшеницу промыть, откинуть на сито и кушать. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

16

и вкусных витаминов

17

Любые пророщенные зерна, в том числе и пророщенная пшеница противопоказаны при язве желудка.

18

Пророщенная пшеница плохо сочетается с молочными продуктами, медом, цветочной пыльцой, мумие и золотым корнем.

19

В первые дни употребления ростков в большом количестве могут возникнуть слабость, головокружение и жидкий стул, но эти симптомы пройдут через несколько дней.

20

Способ проращивания чечевицы не сильно отличается. Чечевица прорастает дольше пшеницы. На 3 сутки появляются маленькие ростки. Маленькие зерна прорастают гораздо быстрее крупных.

21

Промытую чечевицу залить водой на 8-14 часов (в зависимости от размера зерен). Снова промыть чечевицу, чтобы удалить с ее поверхности все токсины и кислоты. Дать стечь воде. Переместить зерна в неглубокую стеклянную миску, накрыть ее легкой "дышащей" тканью (лучше всего подойдет обычная марля) и переместить в прохладное место с рассеянным освещением. Каждые 8-10 часов доставать чечевицу из миски, тщательно ополаскивать и снова помещать на прежнее место. Спустя 3 дня должны появиться первые нежные ростки. Такой продукт уже можно употреблять в пищу. А можно оставить чечевицу в миске еще на день, чтобы ростки укрупнились. Пророщенные зерна нужно промыть, стараясь не повредить нежную зелень, поместить в чистую миску, накрыть тканью и поставить в холодильник. Хранить свежие проростки следует в закрытой стеклянной посуде при температуре 5 °(нижний отдел холодильника) в теч. 7 дн.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту