Топ-100 Перловая каша в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша в казане

25.10.2023

Перловая каша в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Перловая и ячневая
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные бедра:
  • нерафинированное подсолнечное масло (да, с запахом)
  • луковица большая:
  • морковка средняя:
  • перец черный:
  • корень сельдерея: чуть - чуть
  • чеснок, чищеный, но не резаный: 5-7 зубчиков
  • перловка:
  • соль
  • чуток травок:
  • кипяток:
  • масло сливочное: кусочек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра (неожиданно для каши, да?).

2

Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла (да, с запахом), прокалил масло и на большом огне начал обжаривать куски курицы. В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку.

3

Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал 5-7 зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных.

4

И затем сверху всыпал замоченной перловки, посолил уже окончательно, чуток травок, и аккуратно влил кипятку так, чтобы он покрыл мою перловку на пару сантиметров. Тут же убавил огонь и убрал все под крышку.

5

Через 30 мин. , открыл, проверил на готовность (перловка должна быть такой немного упругой, но без всяких твердостей), убавил огонь на малюсенький, хорошенько все перемешал, кинул сверху кус сливочного масла и ушол курить еще мин. на 10 до выключения огня.

6

Все готово, вуаля. Пока накрывал на стол, каша в казане постояла еще мин. 5-7.

7

Пс. в рецепте обязательно:

8

- прокалить масло, пока не уйдет лишний запах, а нужный останется. Как завещал душа наша - Похлебкин.

9

Псв рецепте опционально:

10

- курица, ее можно заменить на любое нежирное мясо, или вообще можно без нее, только лук-морковь

11

- перловку можно предварительно замочить в холодной воде на полчасика, а можно и не

12

- вместо кипятка можно использовать мясной/куриный бульон

13

- если вначале переборщили с растительным маслом, то в конце сливочное можно не класть, хотя лучше с растительным не перебарщивать

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту