Топ-100 Картофель, запеченный под соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный под соусом

25.10.2023

Картофель, запеченный под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 1 кг
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • майонез: 4 ст. л.
  • сухая паприка: 2 ч. л.
  • орех мускатный: 1 щепотка
  • кориандр: 1 щепотка
  • зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить в мундире в течение 20 мин. Остудить, почистить, разрезать вдоль пополам (если картофель крупный, то еще раз разрезать поперек. )

2

Взбить яйца с майонезом, добавить паприку, кориандр, мускатный орех, посолить. Этой смесью залить картофель и дать постоять ~30 мин.

3

Противень застелить пергаментом, выложить картофель, смазать оставшимся в посуде соусом, посыпать сухой или свежей зеленью.

4

Запекать при 200 градусах 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту