Топ-100 Рисовая лапша с креветками и кабачком. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая лапша с креветками и кабачком.

25.10.2023

Рисовая лапша с креветками и кабачком.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лапша рисовая: 200 г
  • креветки (очищенные) 400 г
  • кабачок: 250 г
  • лук порей (или 1 шт. репчатого лука) 10 см
  • чеснок: 2 зубчика
  • помидор: 2 шт
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • орех мускатный: 0,3 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • перец чили
  • Растительное масло для жарки50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапшу отварить как указано на упаковке, и промыть холодной водой.

2

Лук порезать, чеснок мелко порубить. Кабачок почистить, порезать кубиками. Помидоры порезать крупными кубиками или дольками.

3

В вок налить масло, когда прогреется добавить лук и готовить помешивая на среднем огне 5-7 мин. , затем добавить чеснок и специи. Через пару мин. - кабачки и готовить помешивая 15 мин. Затем добавляем креветки (у меня они были полу-размороженные), поливаем лимонным соком, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой. Через 3 мин. добавляем помидоры, когда дадут сок - выкладываем лапшу, аккуратно перемешиваем и готовим 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту