Рисовая лапша с креветками и кабачком.
Ингредиенты
- лапша рисовая: 200 г
- креветки (очищенные) 400 г
- кабачок: 250 г
- лук порей (или 1 шт. репчатого лука) 10 см
- чеснок: 2 зубчика
- помидор: 2 шт
- сок лимонный: 1 ст. л.
- орех мускатный: 0,3 ч. л.
- соль
- свежемолотый перец
- перец чили
- Растительное масло для жарки50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лапшу отварить как указано на упаковке, и промыть холодной водой.
2
Лук порезать, чеснок мелко порубить. Кабачок почистить, порезать кубиками. Помидоры порезать крупными кубиками или дольками.
3
В вок налить масло, когда прогреется добавить лук и готовить помешивая на среднем огне 5-7 мин. , затем добавить чеснок и специи. Через пару мин. - кабачки и готовить помешивая 15 мин. Затем добавляем креветки (у меня они были полу-размороженные), поливаем лимонным соком, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой. Через 3 мин. добавляем помидоры, когда дадут сок - выкладываем лапшу, аккуратно перемешиваем и готовим 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту