Топ-100 Лазанья из блинов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из блинов

25.10.2023

Лазанья из блинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • несладкие тонкие блинчики: 12 шт
  • для начинки потребуется:
  • вареная постная свинина: 0,5 кг
  • отварная морковь средней величины: 2 шт
  • луковица: 1 шт
  • сыр твердый: 250 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • для соуса бешамель потребуется:
  • молоко: 0,5 литра
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • мука: 2 ст. л.
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится 12 несладких тонких блинчиков. Я готовила по этому рецепту . Испекла пол-порции на сковородке диаметром 26 см-получилось ровно 12 шт . Для начинки : 0, 5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны. Для соуса бешамель : 0, 5 литра молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки и щепотка соли.

***********************************************************************************************Приготовить начинку. Отваренное мясо пропустить через мясорубку, морковь и сыр потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем. Приготовить соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавить муку, слегка припустить и развести молоком. Посолить эту смесь и слегка уварить, пока она не приобретет консистенцию сметаны. Сборка: Дно квадратной формы (я использовала форму для кекса) смазать сливочным маслом и уложить на него внахлест три блина. Сначала покрыть «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выложить половину мясного фарша, посыпать мясо тертым сыром .

2

Затем положить следующие три блина – опять внахлест. Снова смазать их соусом бешамель и уложить сверху слой тертой моркови.

3

Теперь опять выложить блины, соус и оставшийся мясной фарш.

4

Прикрыть лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазать соусом и посыпать тертым сыром.

5

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6

Запекать лазанью в духовке, разогретой примерно до 200 гр С. Когда сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

7

У меня на это ушло 25 мин. Немножко остудить и наслаждаться вкусным блюдом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту