Лазанья из блинов
Ингредиенты
- несладкие тонкие блинчики: 12 шт
- для начинки потребуется:
- вареная постная свинина: 0,5 кг
- отварная морковь средней величины: 2 шт
- луковица: 1 шт
- сыр твердый: 250 г
- Сметана 3 ст. л.
- для соуса бешамель потребуется:
- молоко: 0,5 литра
- масло сливочное: 2 ст. л.
- мука: 2 ст. л.
- соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится 12 несладких тонких блинчиков. Я готовила по этому рецепту . Испекла пол-порции на сковородке диаметром 26 см-получилось ровно 12 шт . Для начинки : 0, 5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны. Для соуса бешамель : 0, 5 литра молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки и щепотка соли.
***********************************************************************************************Приготовить начинку. Отваренное мясо пропустить через мясорубку, морковь и сыр потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем. Приготовить соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавить муку, слегка припустить и развести молоком. Посолить эту смесь и слегка уварить, пока она не приобретет консистенцию сметаны. Сборка: Дно квадратной формы (я использовала форму для кекса) смазать сливочным маслом и уложить на него внахлест три блина. Сначала покрыть «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выложить половину мясного фарша, посыпать мясо тертым сыром .
Затем положить следующие три блина – опять внахлест. Снова смазать их соусом бешамель и уложить сверху слой тертой моркови.
Теперь опять выложить блины, соус и оставшийся мясной фарш.
Прикрыть лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазать соусом и посыпать тертым сыром.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запекать лазанью в духовке, разогретой примерно до 200 гр С. Когда сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.
У меня на это ушло 25 мин. Немножко остудить и наслаждаться вкусным блюдом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту