Топ-100 Кальмаровая гармошка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмаровая гармошка

25.10.2023

Кальмаровая гармошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Морепродукты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кальмар: 3 тушки (средних)
  • спагетти: 300-400 г
  • соус бешамель: 250 мл
  • голова и хребет от рыбы (у меня горбуша, можно взять просто кусочек рыбы)
  • соль, перец, специи, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала, сварим бульон из рыбы (или головы и хребта, как я)с лавровым листом и стеблем сельдерея, посолив и поперчив-примерно 1, 5л, рыбку вынимаем, даём немного остыть, разбираем на маленькие кусочки (следим, что бы не попали косточки). Бульон процеживаем и варим в нём спагетти практически до готовности. Откидываем на друшлак и промываем холодной водой.

2

Тушки кальмаров моем, чистим обсушиваем, и надрезаем брюшко вот так:

3

Теперь аккуратно пртягиваем пучки спагетти через надрезы в кальмаре, вот так:

4

Смешиваем соус бешамель здесь с рыбкой и поливаем наших кальмаров, предварительно положеных в форму для запекания. Отправляем в духовку примерно на 30мин. Присыпаем зеленью (укроп с чесноком)

5

Подаём с салатом или овощами.

6

p. s. я сервировала с мидиями в томатном соке и салатом из капусты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту