Кальмаровая гармошка
Ингредиенты
- кальмар: 3 тушки (средних)
- спагетти: 300-400 г
- соус бешамель: 250 мл
- голова и хребет от рыбы (у меня горбуша, можно взять просто кусочек рыбы)
- соль, перец, специи, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, сварим бульон из рыбы (или головы и хребта, как я)с лавровым листом и стеблем сельдерея, посолив и поперчив-примерно 1, 5л, рыбку вынимаем, даём немного остыть, разбираем на маленькие кусочки (следим, что бы не попали косточки). Бульон процеживаем и варим в нём спагетти практически до готовности. Откидываем на друшлак и промываем холодной водой.
Тушки кальмаров моем, чистим обсушиваем, и надрезаем брюшко вот так:
Теперь аккуратно пртягиваем пучки спагетти через надрезы в кальмаре, вот так:
Смешиваем соус бешамель здесь с рыбкой и поливаем наших кальмаров, предварительно положеных в форму для запекания. Отправляем в духовку примерно на 30мин. Присыпаем зеленью (укроп с чесноком)
Подаём с салатом или овощами.
p. s. я сервировала с мидиями в томатном соке и салатом из капусты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту