Чудесное превращение индейки в телятину
Ингредиенты
- индюшиная грудка (можно и куриную, но мне предпочтительее индюшка, она помяснее) 500 г
- помидоры спелые: 3 шт (средних)
- красное вино: 100 мл
- сливки: 200 мл
- соль, перец, специи.зелень для подачи:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе индюшки нарезать кусочками. Обжарить в небольшом кол-ве раст. масла до корочки. Посолить и поспециить по вкусу (у меня перец, мускатный орех и немного хмели-сунели/рекомендую/)
2
Помидор разрезать на две половинки и натереть на тёрке, шкурку выбросить. Мякоть помидора добавить к мясу и тушить на среднем огне 10 мин.
3
Добавить вино и тушить мин.
4
Добавить сливки и тушить под крышкой ещё мин. 20 на маленьком огне, периодически помешивая.
5
Подавать с гарниром (рисом, картошкой, макаронами, овощами)Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
6
Мясо получается вкусное, нежное, розовое. И очень похоже на телятину.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту