Топ-100 Чудесное превращение индейки в телятину | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чудесное превращение индейки в телятину

25.10.2023

Чудесное превращение индейки в телятину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Индейка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • индюшиная грудка (можно и куриную, но мне предпочтительее индюшка, она помяснее) 500 г
  • помидоры спелые: 3 шт (средних)
  • красное вино: 100 мл
  • сливки: 200 мл
  • соль, перец, специи.зелень для подачи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индюшки нарезать кусочками. Обжарить в небольшом кол-ве раст. масла до корочки. Посолить и поспециить по вкусу (у меня перец, мускатный орех и немного хмели-сунели/рекомендую/)

2

Помидор разрезать на две половинки и натереть на тёрке, шкурку выбросить. Мякоть помидора добавить к мясу и тушить на среднем огне 10 мин.

3

Добавить вино и тушить мин.

4

Добавить сливки и тушить под крышкой ещё мин. 20 на маленьком огне, периодически помешивая.

5

Подавать с гарниром (рисом, картошкой, макаронами, овощами)Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

6

Мясо получается вкусное, нежное, розовое. И очень похоже на телятину.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту