Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Ингредиенты
- свинина (корейка без кости) 500 г
- грибы (белые или лисички) 200 г
- лук репчатый: 2 шт
- Сметана 200-250 г
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
2
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 мин. с каждой стороны.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
5
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 мин. , посолить.
6
В форму для запекания или на противень выложить свинину.
7
На свинину уложить грибы с луком.
8
И залить сметаной.
9
Запекать при температуре 180?C примерно 30 мин.
10
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту