Топ-100 Рис басмати с тунцом и кабачком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис басмати с тунцом и кабачком: рецепт

29.11.2023

Рис басмати с тунцом и кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис «басмати» — 0.5 стакан
  • Кабачок — 1 шт.
  • Тунец — 50 грам.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Белый кунжут — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте на 10 мин. тунец в смеси соли и перца, полейте ½ ст.л. растительного масла, посыпьте сверху семенами кунжута. В кипящую и подсоленную воду бросьте кабачок на 1 мин.. Слейте через дуршлаг горячую воду, промойте под холодной водой. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, ½ ст.л. растительного масла, чеснок и лимонный сок. Замаринуйте в этой смеси кабачок на 10 мин.. Слегка обжарьте тунец на гриле, чтобы он остался красным внутри. Приблизительно 1 мин. с обеих сторон. Остудите, нарежьте ломтиками. Выложите рис на тарелку, сверху выложите маринованный кабачок и тунец. Полейте соусом-маринадом от кабачка.

Пищевая ценность

  • 108,75 кКал Ккал
  • 5.82g Жир
  • 5.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться