Рис басмати с тунцом и кабачком
Ингредиенты
- Рис «басмати» — 0.5 стакан
- Кабачок — 1 шт.
- Тунец — 50 грам.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Белый кунжут — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замаринуйте на 10 мин. тунец в смеси соли и перца, полейте ½ ст.л. растительного масла, посыпьте сверху семенами кунжута. В кипящую и подсоленную воду бросьте кабачок на 1 мин.. Слейте через дуршлаг горячую воду, промойте под холодной водой. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, ½ ст.л. растительного масла, чеснок и лимонный сок. Замаринуйте в этой смеси кабачок на 10 мин.. Слегка обжарьте тунец на гриле, чтобы он остался красным внутри. Приблизительно 1 мин. с обеих сторон. Остудите, нарежьте ломтиками. Выложите рис на тарелку, сверху выложите маринованный кабачок и тунец. Полейте соусом-маринадом от кабачка.
Пищевая ценность
- 108,75 кКал Ккал
- 5.82g Жир
- 5.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023