Топ-100 Бедро индейки запечёное с манго и бананом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бедро индейки запечёное с манго и бананом

25.10.2023

Бедро индейки запечёное с манго и бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Индейка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бедро индейки: 1200 г
  • манго ( крупный, не очень мягкий плод ) 1 шт
  • банан ( не очень мягкий ) 2 шт
  • чеснок: 4 зубчика
  • розмарин: 2 веточки
  • мука: 1 ст. л.
  • растительное масло для обжарки:
  • соль, перец, прованские травы:
  • по желанию - картофель, я запекала его вместе с индейкой ( для мужчин )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо хорошо моем и высушиваем бумажными салфетками. Солим - перчим, присыпаем слегка с обеих сторон мукой.

2

В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок давим ( я делаю это ручкой ножа на разделочной доске ) и слегка обжариваем вместе с веточками розмарина на несильном огне. Затем вытаскиваем чеснок и розмарин из сковороды и в этом же масле обжариваем индейку с двух сторон до появления слегка золотистой корочки.

3

Перекладываем мясо в огнеупорную форму ( у меня стеклянная с крышкой ), поливаем оставшимся после жарки маслом и добавляем приправы.

4

Ставим форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем примерно 1, 5 часа. Время от времени поливаем мясо образовавшимся соком.

5

Манго очищаем от кожуры, обрезаем косточку и нарезаем крупными кубиками. Бананы очищаем и нарезаем крупными кружочками. Сбрызгиваем бананы и манго соком половины лимона. Добавляем фрукты к мясу за 20 мин до готовности блюда, полив их соком от мяса.

6

Картофель ( в моём случае целый, " в мундирах ", надрезанный поперёк не до конца ) я добавила к мясу через 30 мин. после начала запекания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту