Картофельное пюре со шпинатом
Ингредиенты
- Картошка — 600 грам.
- Шпинат — 80 грам.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Вода — 600 мл
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите картофель. Картофель положите в кастрюлю, налейте воду. Включите сильный огонь, после закипания добавьте соль и убавьте мощность огня до среднего. Отваривайте до полной готовности примерно 20 мин., затем слейте отвар в отдельную емкость. Пока варится картошка, займитесь шпинатом. Листья шпината погрузите на полмин. в кипяток. Затем переложите в ледяную воду секунд на 10, отожмите от лишней влаги. Выложите в чашу блендера. Добавьте 6 ст.л. картофельного отвара, взбейте в пюре. Соедините основы и сделайте пюре. Отваренный картофель разомните, положите сливочное масло и шпинатное пюре. Перемешивая, вливайте порционно картофельную воду. Вымешивайте до гладкой однородной консистенции.
Пищевая ценность
- 58,45 кКал Ккал
- 2.69g Жир
- 1.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023