Топ-100 Говядина по-провански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-провански

25.10.2023

Говядина по-провански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина или телятина: 1- 1,5 кг
  • чеснок: 3 зубчик
  • смесь прованских трав: 2 ст. л.
  • масло оливковое: 3- 4 ст. л.
  • мускатный орех:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобится целый кусок говядины или телятины- вырезки. С мяса срезать плёнки, помыть, вытереть насухо бумажными салфетками, сделать в мясе глубокие надрезы острым ножом и нашпиговать чесноком (зубчик разрезать на 3 части)

2

Приготовить маринад: смесь прованских трав, соль, перец перемешать в миске, добавить оливковое масло и все перемешать. Мясо густо обмазать смесью и оставить на пару часов мариноваться.

3

Говядину в маринаде запечь в духовке при температуре 180- 190 °в фольге, плотно завернув все швы, что бы пар не выходил наружу или в рукаве для запекания. Время примерно 50 мин. По окончании времени мясо развернуть из фольги ( рукав разрезать) и на 15 мин. ещё оставитьв духовке под грилем, что бы немного запечь верх мяса.

4

* Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можно сделать это самостоятельно.

5

Прованские травы— смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту