Говядина по-провански
Ингредиенты
- говядина или телятина: 1- 1,5 кг
- чеснок: 3 зубчик
- смесь прованских трав: 2 ст. л.
- масло оливковое: 3- 4 ст. л.
- мускатный орех:
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нам понадобится целый кусок говядины или телятины- вырезки. С мяса срезать плёнки, помыть, вытереть насухо бумажными салфетками, сделать в мясе глубокие надрезы острым ножом и нашпиговать чесноком (зубчик разрезать на 3 части)
Приготовить маринад: смесь прованских трав, соль, перец перемешать в миске, добавить оливковое масло и все перемешать. Мясо густо обмазать смесью и оставить на пару часов мариноваться.
Говядину в маринаде запечь в духовке при температуре 180- 190 °в фольге, плотно завернув все швы, что бы пар не выходил наружу или в рукаве для запекания. Время примерно 50 мин. По окончании времени мясо развернуть из фольги ( рукав разрезать) и на 15 мин. ещё оставитьв духовке под грилем, что бы немного запечь верх мяса.
* Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можно сделать это самостоятельно.
Прованские травы— смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту