Курица с хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты
- куриные голени или бедрышки: 1 кг
- сыр (типа Российского) или плавленый сырок: 100 - 150 г
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 3 зубчика
- Куриное яйцо: 1 шт
- молоко: 0,5 стакана
- крахмал картофельный: 1 ч. л.
- панировочные сухари:
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности примерно 30 мин.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец, по вкусу, - массу хорошо перемешать, до однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).
Затем каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту