Топ-100 Курица с хрустящей сырной корочкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с хрустящей сырной корочкой

25.10.2023

Курица с хрустящей сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные голени или бедрышки: 1 кг
  • сыр (типа Российского) или плавленый сырок: 100 - 150 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • молоко: 0,5 стакана
  • крахмал картофельный: 1 ч. л.
  • панировочные сухари:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности примерно 30 мин.

2

В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.

3

Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.

4

К полученной кашице добавить молоко с крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец, по вкусу, - массу хорошо перемешать, до однородной консистенции.

5

Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).

6

Затем каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.

7

Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту