Тушеная капуста с черносливом
Ингредиенты
- капуста квашеная: 250 г
- свекла: 1 небольшая шт
- чернослив: 50 г
- лук репчатый: 0,5 шт
- сахар: 1,5 ч. л.
- масло сливочное (или растительное, для постного блюда) 25 г
- растительное масло: 1 ст. л.
- соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту промойте, отожмите, положите в толстодонную кастрюлю. Залейте водой или бульоном, чтобы она лишь слегка прикрывала капусту (~ 150 мл). Положите сливочное масло и сахар и тушите примерно 30 мин.
2
Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Добавить тертую свеклу и готовьте еще пару мин.
3
Овощи с черносливом добавьте к капусте. Положить специи и тушить все вместе еще 10 мин. , при необходимости долейте немного воды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту