Топ-100 Тушеная капуста с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с черносливом

25.10.2023

Тушеная капуста с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Капуста/Капуста белокочанная
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста квашеная: 250 г
  • свекла: 1 небольшая шт
  • чернослив: 50 г
  • лук репчатый: 0,5 шт
  • сахар: 1,5 ч. л.
  • масло сливочное (или растительное, для постного блюда) 25 г
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту промойте, отожмите, положите в толстодонную кастрюлю. Залейте водой или бульоном, чтобы она лишь слегка прикрывала капусту (~ 150 мл). Положите сливочное масло и сахар и тушите примерно 30 мин.

2

Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Добавить тертую свеклу и готовьте еще пару мин.

3

Овощи с черносливом добавьте к капусте. Положить специи и тушить все вместе еще 10 мин. , при необходимости долейте немного воды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту