Топ-100 Гуляш по-чешски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш по-чешски

25.10.2023

Гуляш по-чешски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мясо (говядина или свинина) 600 г
  • лук: 2—3 шт
  • перец сладкий: 2 шт
  • мука: 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • томатная паста: 1,5 ст. л.
  • чеснок: 2—3 зубчика
  • темное пиво: 500 мл
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • перец чили, тмин, паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Режем мясо на небольшие кусочки.

2

Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.

3

Разогреть сотейник с растительным маслом.

4

Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало жестким.

5

Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.

6

Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.

7

А теперь заливаем в сотейник пиво.

8

Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно, примерно 1, 5 часов.

9

Периодически помешиваем и подливаем при необходимости воду, чтобы блюдо не подгорело.

10

За 15 мин. до готовности добавляем муку, смешанную со сметаной.

11

Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту