Топ-100 Фрикадельки в сливочном соусе с вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в сливочном соусе с вином

25.10.2023

Фрикадельки в сливочном соусе с вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Фрикадельки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для фрикаделек потребуется:
  • батон без корочек: 2 кусочка
  • лук репчатый: 1 шт
  • фарш: 500 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • мускатный орех (тертый) – щепотка
  • Мелкая соль, перец
  • для соуса потребуется:
  • сливочное масло: 2 ст. л.
  • мука: 50 г
  • горячий бульон: 300 мл (я использовала куриный)
  • белое вино: 100 мл
  • сливки: 100 мл
  • желток: -1 шт
  • соль:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батон замочить в теплой воде.

2

Лук очистить и мелко нарезать.

3

Фарш, выжатые ломтики батона, лук, яйцо, мускатный орех и соль смешать в однородную массу.

4

Накрыть и оставить на 15 мин.

5

Масло растопить в сковороде, посыпать мукой и немного подрумянить на нем муку.

6

Частями влить горячий бульон, каждый раз тщательно размешивая.

7

Добавить вино, приправить соус солью и перцем.

8

Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.

9

Положить фрикадельки в соус и на медленном огне поварить 15 мин.

10

Желток взболтать со сливками, подмешать его в соус и выключить конфорку.

11

Для гарнира подойдет отварной картофель или с картофельное пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту