Фрикадельки в сливочном соусе с вином
Ингредиенты
- для фрикаделек потребуется:
- батон без корочек: 2 кусочка
- лук репчатый: 1 шт
- фарш: 500 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- мускатный орех (тертый) – щепотка
- Мелкая соль, перец
- для соуса потребуется:
- сливочное масло: 2 ст. л.
- мука: 50 г
- горячий бульон: 300 мл (я использовала куриный)
- белое вино: 100 мл
- сливки: 100 мл
- желток: -1 шт
- соль:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Батон замочить в теплой воде.
2
Лук очистить и мелко нарезать.
3
Фарш, выжатые ломтики батона, лук, яйцо, мускатный орех и соль смешать в однородную массу.
4
Накрыть и оставить на 15 мин.
5
Масло растопить в сковороде, посыпать мукой и немного подрумянить на нем муку.
6
Частями влить горячий бульон, каждый раз тщательно размешивая.
7
Добавить вино, приправить соус солью и перцем.
8
Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
9
Положить фрикадельки в соус и на медленном огне поварить 15 мин.
10
Желток взболтать со сливками, подмешать его в соус и выключить конфорку.
11
Для гарнира подойдет отварной картофель или с картофельное пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту