Топ-100 Гратен с картошкой и печенью индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен с картошкой и печенью индейки: рецепт

29.11.2023

Гратен с картошкой и печенью индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Печень индейки — 400 грам.
  • Картошка — 7 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Полутвердый сыр — 50 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана 20% жирности — 120 грам.
  • Сливки 10% жирности — 0.5 стакан
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте картофель. Выложите клубни в кастрюлю, не очищая. Залейте водой, которая должна немного покрывать картофель. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 20 мин.. Воду слейте. Картошку почистите, нарежьте тонкими пластиками. Займитесь печенью. На разогретую сковороду с 2 ст. л. масла выложите печень. Жарьте 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите печень на отдельную тарелку. Сделайте соус. В сковороду, где жарилась печень, влейте 1 ст. л. ложку растительного масла. Выложите лук. Жарьте до прозрачного цвета 1-1,5 мин.. Влейте сливки и сметану. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Держите массу на слабом огне 3 мин.. Приготовьте гратен с картофелем и печенью. Возьмите форму для запекания размером примерно 20 х 20 см. По дну формы распределите половину картофеля. Влейте ½ часть соуса. Далее выложите печень, сверху — оставшийся картофель. Залейте второй половиной соуса. Посыпьте сыром. Запекайте при 220° 15 мин..

Пищевая ценность

  • 163,93 кКал Ккал
  • 10.92g Жир
  • 6.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться