Гратен с картошкой и печенью индейки
Ингредиенты
- Печень индейки — 400 грам.
- Картошка — 7 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Полутвердый сыр — 50 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана 20% жирности — 120 грам.
- Сливки 10% жирности — 0.5 стакан
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте картофель. Выложите клубни в кастрюлю, не очищая. Залейте водой, которая должна немного покрывать картофель. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 20 мин.. Воду слейте. Картошку почистите, нарежьте тонкими пластиками. Займитесь печенью. На разогретую сковороду с 2 ст. л. масла выложите печень. Жарьте 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите печень на отдельную тарелку. Сделайте соус. В сковороду, где жарилась печень, влейте 1 ст. л. ложку растительного масла. Выложите лук. Жарьте до прозрачного цвета 1-1,5 мин.. Влейте сливки и сметану. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Держите массу на слабом огне 3 мин.. Приготовьте гратен с картофелем и печенью. Возьмите форму для запекания размером примерно 20 х 20 см. По дну формы распределите половину картофеля. Влейте ½ часть соуса. Далее выложите печень, сверху — оставшийся картофель. Залейте второй половиной соуса. Посыпьте сыром. Запекайте при 220° 15 мин..
Пищевая ценность
- 163,93 кКал Ккал
- 10.92g Жир
- 6.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023