Топ-100 Утиная грудка с черешней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка с черешней

25.10.2023

Утиная грудка с черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грудка утиная (без кожи) 500 г
  • черешня: 200 г
  • крахмал: 2 ст. л.
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • соль:
  • Для маринада потребуется:
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • устричный соус: 1 ст. л.
  • мёд: 2 ч. л.
  • уксус бальзамический: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим маринад из мёда, соевого (2 ст л) и устричного соуса и бальзамика.

2

Хорошо всё смешиваем.

3

Утиную грудку нарезаем ломтиками по 1, 5-2 см шириной. Смешиваем с маринадом и оставляем на 40-60 мин.

4

Затем добавляем крахмал.

5

Смешиваем с мясом.

6

Жарим грудку в небольшом колличестве раст. масла мин. 7-10. Оно должно зарумянится.

7

Добавляем к мясу ещё 1-2 ст л соевого соуса, помешивая.

8

Добавляем черешню (у меня была замороженная, думаю, что подойдёт и вишня, тогда мёда немного больше добавить нужно будет).

9

Жарим ещё мин. пять. Пробуем "на соль". Я не солила, т к в маринаде достаточно соли.

10

Подаём сервируя на подогретых тарелках.

11

К утиной грудке как гарнир подойдут рис или азиатская лапша. А мы ели с лёгким овощным салатом

12

И конечно, с бокалом хорошего красного вина! Ведь готовила на романтический ужин с мужем в честь семейной даты

13

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту