Утиная грудка с черешней
Ингредиенты
- грудка утиная (без кожи) 500 г
- черешня: 200 г
- крахмал: 2 ст. л.
- соевый соус: 2 ст. л.
- соль:
- Для маринада потребуется:
- соевый соус: 2 ст. л.
- устричный соус: 1 ст. л.
- мёд: 2 ч. л.
- уксус бальзамический: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад из мёда, соевого (2 ст л) и устричного соуса и бальзамика.
Хорошо всё смешиваем.
Утиную грудку нарезаем ломтиками по 1, 5-2 см шириной. Смешиваем с маринадом и оставляем на 40-60 мин.
Затем добавляем крахмал.
Смешиваем с мясом.
Жарим грудку в небольшом колличестве раст. масла мин. 7-10. Оно должно зарумянится.
Добавляем к мясу ещё 1-2 ст л соевого соуса, помешивая.
Добавляем черешню (у меня была замороженная, думаю, что подойдёт и вишня, тогда мёда немного больше добавить нужно будет).
Жарим ещё мин. пять. Пробуем "на соль". Я не солила, т к в маринаде достаточно соли.
Подаём сервируя на подогретых тарелках.
К утиной грудке как гарнир подойдут рис или азиатская лапша. А мы ели с лёгким овощным салатом
И конечно, с бокалом хорошего красного вина! Ведь готовила на романтический ужин с мужем в честь семейной даты
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту