Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами
Ингредиенты
- фенхель: 2 клубня
- картофель: 4 шт
- чеснок: 3 зубчика
- грудка куриная (можно заменить и на бёдрышки, будет немного жирнее) 500 г
- апельсин: 1 шт
- розмарина свежий: 1 веточка (или 1 ч. л. сухого)
- бульон (я заменяю водой) 125 мл
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст. л.
- помидорки черри: 200 г
- Мелкая соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Куриную грудку помыть и высушить бумажной салфеткой. Фенхель помыть, порезать на дольки. Чеснок почистить, разрезать пополам и убрать сердцевинку. Веточку розмарина сполоснуть. Картофель порезать на средние кусочки (если сорт картофеля твердый, то лучше его отварить мин. 10 и затем уже нарезать на дольки). Из апельсина выжать сок, смешать с бульоном/водой и маслом. Форму смазать немного маслом. Выложить куриную грудку (у меня было 3 небольших, поэтому я не резала их), вокруг выложить картофель, фенхель и чеснок. Сверху посыпать розмарином и полить соусом. Хорошо посолить и поперчить.
Запекать примерно 30 мин. Затем добавить в форму мытые помидорки черри и запекать еще 10 мин.
Перед подачей грудку можно нарезать и полить образовавшимся соусом.
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту