Топ-100 Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами

25.10.2023

Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фенхель: 2 клубня
  • картофель: 4 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • грудка куриная (можно заменить и на бёдрышки, будет немного жирнее) 500 г
  • апельсин: 1 шт
  • розмарина свежий: 1 веточка (или 1 ч. л. сухого)
  • бульон (я заменяю водой) 125 мл
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст. л.
  • помидорки черри: 200 г
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

2

Куриную грудку помыть и высушить бумажной салфеткой. Фенхель помыть, порезать на дольки. Чеснок почистить, разрезать пополам и убрать сердцевинку. Веточку розмарина сполоснуть. Картофель порезать на средние кусочки (если сорт картофеля твердый, то лучше его отварить мин. 10 и затем уже нарезать на дольки). Из апельсина выжать сок, смешать с бульоном/водой и маслом. Форму смазать немного маслом. Выложить куриную грудку (у меня было 3 небольших, поэтому я не резала их), вокруг выложить картофель, фенхель и чеснок. Сверху посыпать розмарином и полить соусом. Хорошо посолить и поперчить.

3

Запекать примерно 30 мин. Затем добавить в форму мытые помидорки черри и запекать еще 10 мин.

4

Перед подачей грудку можно нарезать и полить образовавшимся соусом.

5

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту