Шашлыки фаршированные "Пикничок"
Ингредиенты
- баклажан маленький: 4 шт
- цуккини: 3 ш
- лук-порей: 2 ш
- помидоры черри: 200 г
- фарш мясной: 500 г
- яйцо куриное: 1 шт
- соль,перец,специи:
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с овощей-моем, вытираем, и. . . удаляем серединки.
Баклажаны и цуккини режем кусочками примерно по 5см в высоту, ложкой или ножом удаляем сердцевину.
Лук-порей режем соответствующими кусочками, удаляем первый лист, и выталкиваем серединку, оставляя 3 л первых листа.
Присаливаем и оставляем на тарелке пока готовим фарш.
Фарш берём готовый или делаем сами. Солим, перчим, приправляем специями, добавляем 1яйцо, и хорошо вымешиваем и выбиваем до гладкой, однородной массы.
Начиняем наши овощные "пенёчки"
Шампура смазываем раст. маслом, и нанизываем начинённые овощи, перемежая с помидорками.
Укладываем на противень (на края, так, чтобы дно было пустое, и не касалось шашлыков. На дно противеня наливаем стакан пива.
Если у кого есть противень с решёткой, то лучше не придумать.
Запекаем в разогретой духовке 1 час-1, 20, постоянно переворачивая. .
Подаём потом на стол, и удивляемся, как быстро они исчезают.
Я подавала с салатом и соусом из йогурта гриего, каперсов, чеснока и укропа.
Приятного летнего настроения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту