Топ-100 Шашлыки фаршированные «Пикничок» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлыки фаршированные «Пикничок»

25.10.2023

Шашлыки фаршированные "Пикничок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Шашлыки/Шашлыки из овощей, грибов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан маленький: 4 шт
  • цуккини: 3 ш
  • лук-порей: 2 ш
  • помидоры черри: 200 г
  • фарш мясной: 500 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • соль,перец,специи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с овощей-моем, вытираем, и. . . удаляем серединки.

2

Баклажаны и цуккини режем кусочками примерно по 5см в высоту, ложкой или ножом удаляем сердцевину.

3

Лук-порей режем соответствующими кусочками, удаляем первый лист, и выталкиваем серединку, оставляя 3 л первых листа.

4

Присаливаем и оставляем на тарелке пока готовим фарш.

5

Фарш берём готовый или делаем сами. Солим, перчим, приправляем специями, добавляем 1яйцо, и хорошо вымешиваем и выбиваем до гладкой, однородной массы.

6

Начиняем наши овощные "пенёчки"

7

Шампура смазываем раст. маслом, и нанизываем начинённые овощи, перемежая с помидорками.

8

Укладываем на противень (на края, так, чтобы дно было пустое, и не касалось шашлыков. На дно противеня наливаем стакан пива.

9

Если у кого есть противень с решёткой, то лучше не придумать.

10

Запекаем в разогретой духовке 1 час-1, 20, постоянно переворачивая. .

11

Подаём потом на стол, и удивляемся, как быстро они исчезают.

12

Я подавала с салатом и соусом из йогурта гриего, каперсов, чеснока и укропа.

13

Приятного летнего настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту