Топ-100 Утиная грудка с глазированным луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка с глазированным луком

25.10.2023

Утиная грудка с глазированным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грудка утиная: 2 шт
  • мелкий маринованный лук: 1 банка (180 г)
  • сахар: 50 г
  • мука: 4 ст. л.
  • сливочное масло: 4 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.

2

На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.

3

Грудку слегка посыпать мукой, выложить на сковороду, кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 мин.

4

Филе перевернуть и жарить еще примерно 5 мин.

5

С маринованного лука слить маринад.

6

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.

7

Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.

8

Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту