Утиная грудка с глазированным луком
Ингредиенты
- грудка утиная: 2 шт
- мелкий маринованный лук: 1 банка (180 г)
- сахар: 50 г
- мука: 4 ст. л.
- сливочное масло: 4 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
2
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.
3
Грудку слегка посыпать мукой, выложить на сковороду, кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 мин.
4
Филе перевернуть и жарить еще примерно 5 мин.
5
С маринованного лука слить маринад.
6
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.
7
Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
8
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту