Жареный картофель с перцем по-китайски
Ингредиенты
- картофель мелкий: 10 шт
- соль: 0,5 ч. л.
- сахар: 1 ч. л.
- приправа "Пять перцев": 0,5 ч. л.
- зира: 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- лук зеленый: для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель тщательно моем, если нужно, то со щёткой.
2
Варим "в мундире" до готовности, НО!не перевариваем.
3
Сливаем воду, даём немного остыть картофелю.
4
Потом на разделочной доске плоской стороной ножа "приплющиваем" картошку, аккуратно, не раздавить!
5
В мисочке смешиваем специи соль и сахар.
6
В воке или на сковороде нагреваем раст. масло.
7
Выкладываем раздавленые картофелины и обжариваем до приятной румяной корочки. Переворачиваем. Посыпаем специями. Ждём пока подрумянится второй бочёк, переворочиваем и тоже посыпаем специями. И ещё разок переворачиваем.
8
Всё, готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту