Топ-100 Жареный картофель с перцем по-китайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный картофель с перцем по-китайски

25.10.2023

Жареный картофель с перцем по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель мелкий: 10 шт
  • соль: 0,5 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • приправа "Пять перцев": 0,5 ч. л.
  • зира: 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • лук зеленый: для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель тщательно моем, если нужно, то со щёткой.

2

Варим "в мундире" до готовности, НО!не перевариваем.

3

Сливаем воду, даём немного остыть картофелю.

4

Потом на разделочной доске плоской стороной ножа "приплющиваем" картошку, аккуратно, не раздавить!

5

В мисочке смешиваем специи соль и сахар.

6

В воке или на сковороде нагреваем раст. масло.

7

Выкладываем раздавленые картофелины и обжариваем до приятной румяной корочки. Переворачиваем. Посыпаем специями. Ждём пока подрумянится второй бочёк, переворочиваем и тоже посыпаем специями. И ещё разок переворачиваем.

8

Всё, готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту