Топ-100 Куриное филе в соусе Метакса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в соусе Метакса

25.10.2023

Куриное филе в соусе Метакса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 2 шт
  • томаты в собственном соку: 500 гр
  • сливки: 200 гр
  • растительное масло: 40 гр
  • сахар коричневый: 1 ст. л.
  • коньяк: 100 гр
  • перец кайен, базилик и тимьян:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно мин. десять.

2

На сковороду вливаем сливки. На большом огне доводим до кипения, немного уварим.

3

Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.

4

Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще мин. пять увариваем. Кладем филе курицы. мин. десять тушим.

5

Теперь вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем. Коньяк придает не только ароматную нотку но и интересный цвет соусу

6

Минуты на три забываем.

7

Сервируем блюдо. Соли в соусе нет и грамма. Со специями варьируем на свой вкус. В качестве гарнира отлично подходит рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту