Топ-100 Пряная форель ( или другая красная рыба ) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная форель ( или другая красная рыба )

25.10.2023

Пряная форель ( или другая красная рыба )

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/ Лосось, семга и другая красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • небольшая, мелко нарезанная луковица: 1 шт
  • соевый соус: 2 ложки
  • уксус: 1 ч. л.
  • мед (любой, жидкий или густой) 0,5-1 ст. л.
  • имбирь свежий (натертый на мелкой терке) 1,5-2 ч. л.
  • любые овощи на гарнир, на ваш вкус:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится.

2

Кусок форели со всех сторон обмакнуть в соус и положить в него . Все сложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 мин.

3

Разогреть духовку до 200С. Небольшой противень или форму, накрыть листом фольги. Положить на него куски замаринованной форели. Полить соусом, выложить сверху лук.

4

Запекать рыбу примерно 30 мин.

5

Готовые кусочки рыбы полить соусом. В данном случае, чем хорош этот соус, им можно не поливать форель перед духовкой, а оставить, и полить непосредственно готовую уже готовую рыбу. Вкусно в обоих случаях. Подавать с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту