Топ-100 Острая картошка с болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая картошка с болгарским перцем

25.10.2023

Острая картошка с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 1,5 кг
  • болгарский перец (у меня был красный и желтый) 2 шт
  • луковица: 2 шт
  • чеснок: 3 дольки
  • чили: 1 стручок
  • уксус (я использую яблочный) 1 ст. л.
  • паприка: 1 ч. л.
  • тмин: 1 ч. л.
  • масло оливковое: 4-5 ст. л.
  • соль, перец, петрушка:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

2

В сковородке разогреваем 3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 5 мин. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой.

3

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту