Острая картошка с болгарским перцем
Ингредиенты
- картофель: 1,5 кг
- болгарский перец (у меня был красный и желтый) 2 шт
- луковица: 2 шт
- чеснок: 3 дольки
- чили: 1 стручок
- уксус (я использую яблочный) 1 ст. л.
- паприка: 1 ч. л.
- тмин: 1 ч. л.
- масло оливковое: 4-5 ст. л.
- соль, перец, петрушка:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
2
В сковородке разогреваем 3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 5 мин. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой.
3
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту