Топ-100 Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 240 гр.
  • Картофель (крупный) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Консервированный горошек - 5 ст. л.
  • Соль
  • Укроп - 3 веточки
  • Майонез - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто для его приготовления выбираю именно куриное мясо, хотя это не совсем правильно. Ведь для истинного плова используют более жирные сорта мяса - такие, как баранина или свинина. Несмотря на такие погрешности, плов с курицей - также хорош.

2

Приготовить его можно различными способами: на плите, костре или, вообще, запечь в духовке. Именно последним вариантом сегодня хочу с вами поделиться. За счёт равномерного прогревания и распределения температуры блюдо получается шикарным. Плов - рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую!

3

Для приготовления плова с курицей в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Также очень важно подобрать подходящую посуду, которая выдерживает температуру духовки. Это может быть казан (как в моем случае), утятница, глиняный или керамический горшок, главное, чтобы с крышкой.

4

Куриное мясо вместе с кожей отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Казан с растительным маслом хорошо разогрейте, чтобы появилось характерное шипение, и выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне до золотистого цвета.

5

После того, как курица приобрела аппетитную корочку, выложите в казан измельчённые овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Всё вместе обжарьте в течение 5 мин., периодически помешивая. Помните, в плов добавляется много овощей, поэтому если они у вас небольших размеров, возьмите несколько луковиц и морковок.

6

Содержимое казана посолите и посыпьте приправой для плова, немного прогрейте, чтобы специи смогли открыть все свои ароматы.

7

Влейте 1,5 стакана воды, а по центру поместите вымытую головку чеснока, очищать её при этом не нужно. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и томите в течение 30 мин., до мягкости мяса.

8

Тем временем тщательно промойте рис. Когда подлива для плова (зирвак) будет готова, выложите рис ровным слоем поверх мяса. Перемешивать ничего не нужно (ЭТО ВАЖНО!)

9

Влейте в казан горячую воду, так, чтобы она не только покрывала рис, но и была на 1,5 сантиметра выше его уровня. Если нужно, добавьте ещё немного соли. Накройте посудину крышкой и отправьте будущий плов с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов.

10

Готовьте плов до полного испарения жидкости, на это уйдёт примерно 30 мин..

11

Затем дайте плову с курицей немного настояться и упариться. После чего аккуратно перемешайте, начиная подымать слои с самого низа.

12

Вкусный, сытный, рассыпчатый и очень ароматный плов выложите на плоскую тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

13

Отличным дополнением данного блюда станут свежие овощи и зелень.

Пищевая ценность

  • 109 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться