Топ-100 Постный овощной блин по-корейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный овощной блин по-корейски

25.10.2023

Постный овощной блин по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Разные овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Блины потребуется:
  • лук репчатый: 50 г
  • цуккини: 100 г
  • картофель: 70 г
  • морковь: 40 г
  • мука пшеничная: 110 г
  • соль: половину ч. л.
  • вода 160 мл
  • лук зеленый: 60 г
  • перец красный жгучий
  • растительное масло: 5 ст. л.
  • Соус потребуется:
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • перец красный жгучий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать соломкой кабачок, морковь, картофель.

2

Зеленый лук нарезать на кусочки по 4 см.

3

Репчатый лук разрезать пополам и нарезать вдоль.

4

Перец нарезать колесиками, семечки не вычищать.

5

Смешать все овощи, посолить.

6

Добавить в овощи муку, перемешать.

7

Добавить к овощам воду и хорошо перемешать.

8

Разогреть сковороду диаметром 26 см. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, прогреть. Выложить на сковороду половину овощной смеси. Распределить и прижать овощи к поверхности сковороды. Как сформировали блин, засекайте время. Через 2 мин. под блин влить 1 ст. л. растительного масла. Готовить ещё 1 минуту. Блин должен хорошо зарумянится. Перевернуть на другую сторону. Жарить с этой стороны 3 мин.. Блин должен быть зажаренным с двух сторон, а овощи не должны перевариться и стать мягкими. Перемешать овощную смесь. На сковороду положить 1 ст. ложку масла. Дальше, как первый блин.

9

Пока жарятся блины делаем соус. Смешать натуральный соевый соус с кипяченой водой, кунжутом и хлопьями красного перца.

10

Кушать макая в соус кусочки блина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту