Топ-100 Лодочки из кабачков с куриным филе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из кабачков с куриным филе

25.10.2023

Лодочки из кабачков с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи/Кабачки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 3 шт
  • филе куриное: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • помидор: 2 шт
  • перец болгарский: 0,5 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • сыр: 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • соль:
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

2

Измельчаем кабачковую мякоть. Нарезаем мелко лук, помидоры, перец болгарский, куриное филе. Сыр трем на курпной терке.

3

Сковороду с маслом (1-2 ст. л. ) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности. Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла. Отдельно обжариваем куриное филе -слегка.

4

В емкости соединяем все ингредиенты-помидоры, перец, жареную мякоть с луком, куриное филе обжаренное, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.

5

На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполним приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

6

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °на 35 мин.

7

Лодочки из кабачков готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту