Топ-100 Перепечи с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепечи с грибами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Перепечи с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Перепечи – это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с самой разнообразной начинкой: картофелем, капустой, крупой, ягодами. В этом рецепте используем шампиньоны.

Ингредиенты

  • Красный острый перец — 3 шт.
  • Водка — 1 Литр
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лимонная цедра — 5 гр.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Прополис (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

Положите в миску размягченное сливочное масло, вбейте одно яйцо и добавьте сметану.

3

Добавьте 2 щепотки соли.

4

Смешайте все до однородного состояния.

5

Смешайте ржаную и пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель для теста.

6

Перемешайте смесь.

7

Просейте мучную смесь в миску к яично-сметанной смеси.

8

Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой, дайте ему "отдохнуть" мин. 30.

9

Пока тесто созревает, займитесь начинкой, мелко порежьте репчатый лук.

10

Порежьте мелким кубиком грибы.

11

На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного, обжаривайте до полуготовности репчатый лук.

12

После чего добавьте грибы и жарьте до готовности.

13

Дайте грибам остыть до комнатной температуры, после чего положите в них две ст. л.сметаны.

14

Перемешайте начинку, посолите по вкусу, при желании, можно добавить пряные травы, соль.

15

Подготовьте заливку, смешав одно яйцо со столовой ложкой (с горкой) сметаны.

16

Из теста скатайте колбаску и разделите её на равные кусочки.

17

Раскатайте тесто в лепешку.

18

Сделайте из теста корзиночку, защипнув края.

19

Готовые корзиночки из теста уложите на лист для выпечки.

20

Заполните корзиночки грибной начинкой.

21

Полейте сверху яично-сметанной заливкой, выпекайте при температуре 200 ℃ примерно 2 мин. , смотрите за готовностью.

22

Подавайте "перепечи" к столу, они необыкновенно вкусные и в горячем виде, и в холодном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту