Топ-100 Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой

25.10.2023

Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для закладки в 9 литровый чугунок потребуется:
  • ребра говяжьи: 1,5 кг
  • перец болгарский: 1 шт
  • помидор: 0,5 кг
  • морковь: 300 г
  • картофель: 700 г
  • грибы: 400 г
  • айва: 200 г
  • чеснок: 1 головка
  • лук репчатый: 1 шт
  • вино красное сухое: 0,5 мл
  • черный, душистый, острый перец, соль, зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец нарезать на крупные куски.

2

Морковь на крупные кольца

3

Картофель нарезать на крупные дольки

4

Помидор так же на крупные части

5

Айву на кольца толщиной примерно пол сантиметра

6

Грибы порезать произвольно

7

Чеснок раздавить ножом

8

Лук порей нарезать крупно, если вы используете репчатый лук тогда на полукольца

9

Специи растереть в ступке

10

С ребер снять пленку

11

Разрезать ребра по одному ребру

12

Поочередно закладывать в чугунок ребра

13

Затем морковь, лук

14

Картофель, добавить специи

15

Затем оставшиеся ребра, острый перец и грибы, чеснок.

16

Лук, морковь, перец, специи, картофель

17

Сверху уложить помидоры, специи, айву, зелень

18

Залить все сухим вином

19

Закрыть крышкой и поставить в печь минимум на 4 часа томиться

20

По истечении этого времени блюдо будет готово

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту