Плакия из скумбрии
Ингредиенты
- скумбрия: 1 шт
- картофель: 6 шт
- баклажан: 1 шт
- помидор: 2 шт
- перец болгарский: 1 шт
- лук репчатый: 1 шт
- лимон: 0,5 шт
- маслины:
- зелень:
- приправа для рыбы:
- соль
- перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию почистить, удалить хребет и кости, не разрезая спинку. Промыть, просушить. Рыбу развернуть книжкой. посыпать зеленью, солью, приправой. Лимон нарезать кружочками и выложить на одну сторону, рыбу сложить пополам.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Далее по пару мин. на сильном огне обжариваем с луком по очереди : картофель, баклажаны, перец, помидоры, не доводя до готовности.
Добавляем чеснок, маслины, соль, специи.
Выкладываем в форму, сверху ложим рыбу, я добавляла еще 150г воды. Запекаем в заранее нагретой духовке мин. 20 при 200*. Я сначала накрыла бумагой, чтобы картошка не сохла, позже убрала.
Подаем горячей, как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту