Топ-100 Плакия из скумбрии | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плакия из скумбрии

25.10.2023

Плакия из скумбрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • скумбрия: 1 шт
  • картофель: 6 шт
  • баклажан: 1 шт
  • помидор: 2 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • лимон: 0,5 шт
  • маслины:
  • зелень:
  • приправа для рыбы:
  • соль
  • перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию почистить, удалить хребет и кости, не разрезая спинку. Промыть, просушить. Рыбу развернуть книжкой. посыпать зеленью, солью, приправой. Лимон нарезать кружочками и выложить на одну сторону, рыбу сложить пополам.

2

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

3

Далее по пару мин. на сильном огне обжариваем с луком по очереди : картофель, баклажаны, перец, помидоры, не доводя до готовности.

4

Добавляем чеснок, маслины, соль, специи.

5

Выкладываем в форму, сверху ложим рыбу, я добавляла еще 150г воды. Запекаем в заранее нагретой духовке мин. 20 при 200*. Я сначала накрыла бумагой, чтобы картошка не сохла, позже убрала.

6

Подаем горячей, как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту