Топ-100 Пшеничная каша с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничная каша с курицей

25.10.2023

Пшеничная каша с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Пшеничная
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 4 порционных куска
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • помидор: 1 шт
  • крупа пшеничная: 1, 5 стакана
  • пряные травы по желанию:
  • соль:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разрезать на небольшие куски, у меня были два окорочка и два крылышка, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам.

2

Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде - в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться.

3

Добавить очищенные и порезанные овощи, я пользовалась соленой заготовкой на зиму - не принципиально, можно и свежие овощи и немножко потушить в курином соке.

4

Пшеничку хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов. Добавить пряные травы (у меня готовая смесь трав), соль.

5

Дать закипеть, убавить до минимума и варить 30 мин. Выключить, не открывая крышку укутать в полотенце и оставить еще мин. на 1

6

По этому же рецепту можно готовить и другие крупы - ячку, булгур. . . .

7

Разложить на тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту