Топ-100 Калалаатикко (Запеканка из сельди с картофелем по-фински) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калалаатикко (Запеканка из сельди с картофелем по-фински)

25.10.2023

Калалаатикко (Запеканка из сельди с картофелем по-фински)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С рыбой, морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе сельди (малосольное или свежемороженое) 250 г
  • картофель: 700 г
  • лук зеленый: 80 г
  • укроп
  • морковь
  • яйцо куриное
  • молоко: 125 мл
  • соль
  • мало растительное, сливочное:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего, тщательно смажьте противень сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Нарежьте картофель плоскими круглыми ломтиками и разложите на сковороде в несколько рядов. Избавьте сельдь от мелких костей, порежьте ее небольшими тонкими кусочками и расположите поверх картофеля. Сверху засыпьте блюдо зеленым луком, укропом, потертой на мелкой терке морковью и залейте все это подсолнечным маслом. Если сельдь не очень соленая, добавьте соли. После этого отправляйте блюдо тушиться в духовой шкаф. Когда калалаатикко будет наполовину готово, смешайте яйца с молоком, тщательно взбейте. После этого полейте блюдо получившейся смесью и запекайте до готовности. Подаем блюдо горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту