Топ-100 Куриные стрипсы в духовке и соус к ним | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним

25.10.2023

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • яйца: 2 шт
  • мука: 3 ст. л.
  • чипсы: 100 г
  • паприка: 1 ст. л.
  • Соль
  • Соус потребуется:
  • Сметана 20%: 180 г
  • Чеснок: 1 зуб
  • Зелень укропа: 1 пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе я нарезаю небольшими продолговатыми кусочками.

2

Добавляю к нему паприку и соль, хорошо перемешиваю.

3

Готовлю панировку. Для этого слегка взбиваю венчиком яйца и измельчить в крошку чипсы, удобно измельчать чипсы сразу в пачке.

4

Каждый кусочек курицы окунаю сначала в муку, затем в яйцо и крошку чипсов.

5

Выкладываю на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом и отправляю в разогретую духовку на температуру 200 °примерно на 20 мин.

6

Готовлю соус, для чего добавляю в сметану измельченные чеснок и укроп, солю по-вкусу.

7

Куриные стрипсы рекомендую подавать с соусом.

8

Всем добра, будьте здоровы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту