Топ-100 Шашлык маринованный в водке! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык маринованный в водке!

25.10.2023

Шашлык маринованный в водке!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Шашлыки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для приготовления шашлыка потребуется:
  • говядина: 2 кг
  • бараний курдюк: 400 г
  • лук белый: 300 г
  • водка: 200 мл
  • базилик сухой: 1 ст. л.
  • кориандр: 1 ст. л.
  • перец черный: 1 ст. л.
  • соль:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо говядины нарезать на порционные средние куски

2

Нарезать на кольца лук

3

Бараний курдюк нарезать на тонкие квадратные пластины в соответствии с площадью куска мяса

4

Послойно разложить в емкости ингредиенты: лук, мясо, затем специи, соль

5

Последний слой курдюка, затем все повторить

6

Весь «пирог» залить 200 граммами водки. Сверху поместить пресс и оставить мариноваться минимум на 5 часов

7

На шампур насадить послойно мясо с курдюком без промежутков

8

Жарить шашлык до готового состояния. Время зависит от жара. Я жарил примерно двадцати минут

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту