Топ-100 Бефстроганов из языка с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из языка с грибами

25.10.2023

Бефстроганов из языка с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Бефстроганов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления блюда потребуется:
  • язык говяжий или свиной: 1 кг
  • лук репчатый: 2 шт
  • лавровый лист: 5 шт
  • соль: 1
  • свежемолотый перец: 1
  • горчица: 1 ст. л.
  • греческий йогурт: 200 г
  • опята: 1 кг
  • чеснок гранулированный: 1 ч. л.
  • орех мускатный: половину ч. л.
  • крахмал кукурузный: 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.

2

Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).

3

Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1, 5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).

4

Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.

5

Нарезать кубиком лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

6

Если грибы замороженные, то их предварительно разморозить.

7

Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами (если грибы были замороженные, то после оттаивания слить воду и продолжить обжаривать с луком).

8

После испарения влаги грибы посолить по вкусу (2-3 щепотки).

9

Соус: Смешать греческий йогурт с горчицей, кукурузным крахмалом и мускатным орехом.

10

Нарезанный язык отправить тушиться к грибам. Перемешать. Добавить лавровый лист. Поперчить по вкусу и добавить одну чайную ложку гранулированного чеснока. Перемешать.

11

Добавить приготовленный соус. Перемешать. Тушить еще пару мин.

12

Бефстроганов из языка с грибами готов!

13

Подавать блюдо с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту