Топ-100 Сочные рыбные котлеты очень нежные (из судака) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные рыбные котлеты очень нежные (из судака)

25.10.2023

Сочные рыбные котлеты очень нежные (из судака)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Рыбные котлеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе рыбное (судака) 600 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 2 шт
  • яйца: 2 шт
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из мелко нарезанного лука и натертой моркови я готовлю обычную простую всеми известную зажарку на сковороде, на растительном масле быстро и очень легко обжариваю сначала лук, затем морковь.

2

Проверяю филе судака на наличие мелких косточек, которые иногда попадаются.

3

Беру комбайн, отправляю в чашу филе судака и остывшую зажарку из лука и моркови и перемешиваю до однородности, до состояния фарша.

4

Отправляю в фарш 2 яйца и солю по вкусу. Больше никаких приправ не добавляю. Максимум что мы иногда добавляем это черный молотый перец.

5

Формирую котлеты. Перед жаркой я обваляю котлеты не в муке, а в кукурузном крахмале.

6

Жару котлетки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Возвращаю все обжаренные котлеты обратно на сковороду, наливаю немного воды и тушу их 10-12 мин. под крышкой.

7

Котлеты получаются очень сочные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту