Топ-100 Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом

25.10.2023

Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Равиоли
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лосось (копченый) 230 г
  • рикотта (или обычный творог) 250 г
  • мука: 300 г
  • яйца: 4 шт
  • зелень петрушки и укропа:
  • соль
  • лук репчатый: половину шт
  • цедра апельсина: 1/4 ч. л.
  • сливочное масло: немного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, 3-х яиц и соли замесить гладкое тесто, добавляя по необходимости или немного воды или ещё немного муки. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

2

Для начинки лосось нарезать маленькими кусочками, зелень мелко порубить. Часть зелени и часть лосося (немного меньше половины) оставить. Остальную зелень и лосося смешать с рикоттой и 1 белком, посолить.

3

Тесто разделить пополам и раскатать два одинаковых прямоугольника толщиной 2 мм. На один из них чайной ложкой выложить начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшийся желток чуть-чуть развести водой и смазать им края теста и промежутки между начинкой.

4

Закрыть всё вторым прямоугольником теста, прижать его по краям и между начинкой.

5

Начинать прижимать лучше с середины теста вокруг начинки и в конце - по краям прямоугольника. Стараться, чтобы внутри равиолей вместе с начинкой не оказалось много воздуха. Разрезать на прямоугольники.

6

. . .

7

Я сделала равиоли традиционным способом, но при желании можно сделать их как обычные вареники.

8

Опустить в подсолёную кипящую воду, как только снова закипят, убавить огонь и варить примерно 7 мин. Для заправки:

9

Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла, добавить лук, зелень и немного воды, тушить 5-6 мин. Добавить оставшиеся кусочки лосося, апельсиновую цедру, посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне ещё 5-6 мин. , при необходимости добавив ещё чуть-чуть водички или сливочного масла.

10

Готовые равиоли смешать с этой заправкой. По вкусу можно ещё подать к ним сметану или майонез, это будет уже не "по-итальянски", но тоже вкусно. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту