Простой рецепт мяса по-французски
Ингредиенты
- Свинина: 700 г
- Сыр твердый: 200 г
- Лук: 2 шт
- Майонез: 300 г
- Картофель: 1 кг
- Настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров»: 4 ст. л.
- Укроп (свежий или замороженный) 1/2 пучка
- Перец черный молотый
- Масло растительное: 50 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо по-французски с помидорами относится к классическим рецептам. Однако не всегда есть возможность купить качественные томаты, которые помогут оттенить вкус готового блюда, так что в качестве альтернативы лучше использовать томатный соус. Я перепробовала много вариантов, но в каждом из них был какой-то изъян.
И только в настоящей томатной пасте «Ящик Астраханских помидоров» минусов я не нашла! Надо отметить, что для меня очень важна натуральность продуктов, так как я предпочитаю вести здоровый образ жизни. Изучив же состав этой пасты, я была приятно удивлена: соль, сахар, крахмал и прочие добавки отсутствуют! Соответственно, получился естественный вкус спелых томатов.
Густота и зернистость настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» обеспечиваются благодаря тому, что при ее производстве используются только созревшие мясистые томаты. Кстати, содержащийся в этих овощах ликопин оказывает мощный антиоксидантный эффект, который улучшает цвет и общее состояние кожи, делая ее ровной и упругой.
Итак, для приготовления этого блюда нужно нарезать мясо ломтиками (толщиной 1 см.) и основательно отбить их кухонным молотком, а затем посолить, добавить черный перец.
Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем в течение 5 мин. на среднем огне. За это время режем картофель — в виде долек или кружков.
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем кусочки свинины, причем каждый из них обмазываем настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Сверху укладываем слой картофеля, который надо посолить и поперчить.
Твердый сыр натираем на крупной терке, а затем смешиваем с майонезом. Полученную смесь надо равномерно распределить по картофелю.
Запекается блюдо примерно 40–45 мин. в духовом шкафу при температуре 190–200 °С. Перед подачей на стол мясо по-французски с томатной пастой можно посыпать измельченным укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту