Топ-100 Простой рецепт мяса по-французски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт мяса по-французски

25.10.2023

Простой рецепт мяса по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 700 г
  • Сыр твердый: 200 г
  • Лук: 2 шт
  • Майонез: 300 г
  • Картофель: 1 кг
  • Настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров»: 4 ст. л.
  • Укроп (свежий или замороженный) 1/2 пучка
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо по-французски с помидорами относится к классическим рецептам. Однако не всегда есть возможность купить качественные томаты, которые помогут оттенить вкус готового блюда, так что в качестве альтернативы лучше использовать томатный соус. Я перепробовала много вариантов, но в каждом из них был какой-то изъян.

2

И только в настоящей томатной пасте «Ящик Астраханских помидоров» минусов я не нашла! Надо отметить, что для меня очень важна натуральность продуктов, так как я предпочитаю вести здоровый образ жизни. Изучив же состав этой пасты, я была приятно удивлена: соль, сахар, крахмал и прочие добавки отсутствуют! Соответственно, получился естественный вкус спелых томатов.

3

Густота и зернистость настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» обеспечиваются благодаря тому, что при ее производстве используются только созревшие мясистые томаты. Кстати, содержащийся в этих овощах ликопин оказывает мощный антиоксидантный эффект, который улучшает цвет и общее состояние кожи, делая ее ровной и упругой.

4

Итак, для приготовления этого блюда нужно нарезать мясо ломтиками (толщиной 1 см.) и основательно отбить их кухонным молотком, а затем посолить, добавить черный перец.

5

Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем в течение 5 мин. на среднем огне. За это время режем картофель — в виде долек или кружков.

6

На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем кусочки свинины, причем каждый из них обмазываем настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Сверху укладываем слой картофеля, который надо посолить и поперчить.

7

Твердый сыр натираем на крупной терке, а затем смешиваем с майонезом. Полученную смесь надо равномерно распределить по картофелю.

8

Запекается блюдо примерно 40–45 мин. в духовом шкафу при температуре 190–200 °С. Перед подачей на стол мясо по-французски с томатной пастой можно посыпать измельченным укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту