Радужная форель запеченная в духовке
Ингредиенты
- для рыбы потребуется:
- форель: 1 шт
- лимон: 1 шт
- соль 1 ч. л.
- масло оливковое: 2 ст. л.
- перец черный: половину ч. л.
- зелень петрушки, укропа: 50 г
- чеснок: 2 зубчик
- винный уксус: половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани». Очистить рыбу - аккуратно разрезать брюшко, раскрыть рыбку и осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности. Удаляем жабры. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем.
Делаем несколько надрезов на рыбке.
Чеснок и лимон нарезаем дольками. Зелень мелко шинкуем.
Смешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковой масло, соль и винный уксус.
Смазываем полученной смесью рыбу снаружи и внутри брюшка.
Укладываем в брюшко дольки лимона, чеснока и зелень.
Отправляем выпекаться. Целая рыбина готовится в среднем 40 мин. Держать форель более 40 мин. не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить рыбу.
Радужная форель запеченная в духовке готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту