Топ-100 Радужная форель запеченная в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Радужная форель запеченная в духовке

25.10.2023

Радужная форель запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Дорадо, сибас, форель озерная и др.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рыбы потребуется:
  • форель: 1 шт
  • лимон: 1 шт
  • соль 1 ч. л.
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • перец черный: половину ч. л.
  • зелень петрушки, укропа: 50 г
  • чеснок: 2 зубчик
  • винный уксус: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани». Очистить рыбу - аккуратно разрезать брюшко, раскрыть рыбку и осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности. Удаляем жабры. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем.

2

Делаем несколько надрезов на рыбке.

3

Чеснок и лимон нарезаем дольками. Зелень мелко шинкуем.

4

Смешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковой масло, соль и винный уксус.

5

Смазываем полученной смесью рыбу снаружи и внутри брюшка.

6

Укладываем в брюшко дольки лимона, чеснока и зелень.

7

Отправляем выпекаться. Целая рыбина готовится в среднем 40 мин. Держать форель более 40 мин. не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить рыбу.

8

Радужная форель запеченная в духовке готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту