Топ-100 Тушеные баклажаны с томатной пастой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные баклажаны с томатной пастой

25.10.2023

Тушеные баклажаны с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 1 шт
  • 1 крупный баклажан или 2 маленьких;:
  • Сметана 200 г
  • мука: 4 ст. л.
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пошаговый фоторецепт тушеных баклажанов с томатной пастойНа первом этапе нужно подготовить овощи. Баклажаны следует вымыть и тонким слоем снять кожуру.

2

Затем они режутся на небольшие кусочки. Баклажаны с томатной пастой можно нарезать палочками, кружочками, кубиками – выбирайте на свой вкус!

3

Кладем баклажаны в миску или кастрюлю и заливаем на 5 мин. горячей подсоленной водой. Это позволит избавиться от появления горечи в готовом блюде.

4

Теперь понадобится дуршлаг, на который откидываем кусочки баклажанов. Когда вода полностью стечет, перекладываем их на тарелку и обваливаем в муке.

5

Аккуратно отправляем баклажаны на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

6

В отдельной миске смешиваем сметану и томатный соус, который обязательно должен быть густым и не должен стекать с баклажанов.

7

Для этого я беру настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Это единственная томатная паста, которую делают из спелых помидоров без ненужных добавок – в ней нет крахмала, соли, сахара и консервантов. Рекомендую ее потому, что у нее естественный вкус помидоров, что сделает наши баклажаны очень вкусными и, что самое главное, полезными.

8

Перекладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю, заливаем их сметанно-томатной смесью и добавляем 100 мл воды.

9

Тушим на медленном огне в течение 15 мин.

10

При подаче на стол посыпаем готовое блюдо свежей зеленью – это может быть петрушка, укроп, кинза. Если у вас нет свежей зелени, можно заменить ее на любую сухую пряность.

11

Тушеные баклажаны с томатной пастой – это универсальное блюдо, которое станет достойным украшением новогоднего стола или позволит разнообразить повседневный рацион. Их можно подавать с любым гарниром, а особенно вкусным будет сочетание с отварным картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту