Тушеные баклажаны с томатной пастой
Ингредиенты
- баклажан: 1 шт
- 1 крупный баклажан или 2 маленьких;:
- Сметана 200 г
- мука: 4 ст. л.
- томатная паста: 1 ст. л.
- растительное масло: 3 ст. л.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый фоторецепт тушеных баклажанов с томатной пастойНа первом этапе нужно подготовить овощи. Баклажаны следует вымыть и тонким слоем снять кожуру.
Затем они режутся на небольшие кусочки. Баклажаны с томатной пастой можно нарезать палочками, кружочками, кубиками – выбирайте на свой вкус!
Кладем баклажаны в миску или кастрюлю и заливаем на 5 мин. горячей подсоленной водой. Это позволит избавиться от появления горечи в готовом блюде.
Теперь понадобится дуршлаг, на который откидываем кусочки баклажанов. Когда вода полностью стечет, перекладываем их на тарелку и обваливаем в муке.
Аккуратно отправляем баклажаны на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
В отдельной миске смешиваем сметану и томатный соус, который обязательно должен быть густым и не должен стекать с баклажанов.
Для этого я беру настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Это единственная томатная паста, которую делают из спелых помидоров без ненужных добавок – в ней нет крахмала, соли, сахара и консервантов. Рекомендую ее потому, что у нее естественный вкус помидоров, что сделает наши баклажаны очень вкусными и, что самое главное, полезными.
Перекладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю, заливаем их сметанно-томатной смесью и добавляем 100 мл воды.
Тушим на медленном огне в течение 15 мин.
При подаче на стол посыпаем готовое блюдо свежей зеленью – это может быть петрушка, укроп, кинза. Если у вас нет свежей зелени, можно заменить ее на любую сухую пряность.
Тушеные баклажаны с томатной пастой – это универсальное блюдо, которое станет достойным украшением новогоднего стола или позволит разнообразить повседневный рацион. Их можно подавать с любым гарниром, а особенно вкусным будет сочетание с отварным картофелем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту