Топ-100 Курица с грибами, гречкой и овощами гриль | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами, гречкой и овощами гриль

25.10.2023

Курица с грибами, гречкой и овощами гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • гречка: 600 г
  • филе куриное: 1000 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • мука: 1 ст. л.
  • лук репчатый: 2 шт
  • грибы: 300 г
  • кабачки: 1 шт
  • растительное масло: 50 мл
  • соль: 1 щепотка
  • перец черный: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности (пропорции 1:

2

Пока готовится гречка разогреть сковороду с маслом, промыть филе курицы и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Достать обжаренное мясо и положить на тарелку. Помыть и нарезать грибы и лук. Положить на сковороду лук и грибы, жарить до золотистости на сильном огне. Затем высыпать муку, посолить, поперчить и перемешать. Добавить сметану и воду, все перемешать, после того как соус закипит, выложить обжаренное мясо и готовить 15 мин. под крышкой.

3

Морковь и кабачок порезать кружочками. Смазать грильницу / сковороду-гриль или просто сковороду маслом и обжарить с двух сторон овощи.

4

Выложить порционно гречку, рядом выложить овощи, выложить мясо и сверху полить грибной подливой. Подавать с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту