Топ-100 Утка томленая в сливовом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка томленая в сливовом соусе

25.10.2023

Утка томленая в сливовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления в казанке на 5 литров потребуется:
  • утка: 2,5 кг
  • лук репчатый: 700 г.
  • сливы: 1 кг
  • базилик, сахар, соль, черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца

2

Утку разрезать на средние части

3

Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить

4

Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду

5

В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая

6

После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе мин. три

7

Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере

8

Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить примерно 20 мин. , попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут

9

По истечении заданного времени блюдо будет готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту