Утка томленая в сливовом соусе
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления в казанке на 5 литров потребуется:
- утка: 2,5 кг
- лук репчатый: 700 г.
- сливы: 1 кг
- базилик, сахар, соль, черный перец:
Пошаговый рецепт приготовления
В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца
Утку разрезать на средние части
Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить
Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду
В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая
После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе мин. три
Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере
Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить примерно 20 мин. , попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут
По истечении заданного времени блюдо будет готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту