Топ-100 Картофель фаршированный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель фаршированный

25.10.2023

Картофель фаршированный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для картофеля потребуется:
  • картофель: 8 шт
  • бекон: 300 г
  • сыр голландский: 200 г
  • лук репчатый: 3 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель моем.

2

Каждый картофель выкладываем на отдельный лист фольги, солим и заворачиваем матовой стороной наружу.

3

Выпекаем в духовом шкафу 1 - 30 час. , при температуре 180°, до полной готовности.

4

Лук нарезаем мелкими кубиками.

5

Бекон нарезаем полосками.

6

Сначала обжариваем бекон без подсолнечного масла, затем вводим лук, обжариваем до румяного состояния.

7

Сыр натираем на мелкой терке.

8

Картофель достаем с духовки и проверяем на готовность шпажкой.

9

С картофеля срезаем вдоль верхушку.

10

Чайной ложкой убираем середину и формируем небольшой бортик, не нарушая края бортика.

11

1В мякоть картофеля добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

12

1Сюда же, добавляем бекон с луком, сыр, хмели-сунели, солим и еще раз хорошо перемешиваем.

13

1Картофель выкладываем на противень, заполняем фаршем, отправляем в духовку на 10 мин. , при температуре- 200 С.

14

1Сверху готовый картофель посыпаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту