Топ-100 Паста с цуккини по-итальянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с цуккини по-итальянски

25.10.2023

Паста с цуккини по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • любая короткая паста: 400 г
  • мягкий сливочный сыр типа "Филадельфия": 400 г
  • цуккини: 2 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • кедровые орешки (можно без них) 30 г
  • зелень базилика или петрушки:
  • оливковое масло, Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт 1

2

Ставим на огонь подсолёную воду для варки пасты.

3

Режем цуккини тонкими полукругами или кубиками, как вам больше нравится. Лук мелко режем и слегка обжариваем на олив. масле на слабом огне. Добавляем орешки и обжариваем ещё минуту. Добавляем цуккини, солим и обжариваем всё вместе до мягкости цуккини.

4

Мелко режем зелень. Сыр режем или разминаем на маленькие кусочки-кубики.

5

Отвариваем пасту в кипящей воде. Готовую пасту смешиваем с цуккини. Оставляем немного воды от её варки.

6

Смешиваем половину сыра и зелени с оставшейся, ещё тёплой, водой от варки пасты.

7

Получившийся соус добавляем к пасте с цуккини и всё это прогреваем в течение мин. на среднем огне. Раскладываем по тарелкам и украшаем оставшейся зеленью и кусочками сыра.

8

*Можно также вместо сливочного сыра использовать рассольный сыр типа греческой феты. Такой сыр нужно будет просто нарезать кубиками и добавить к готовой пасте, уже смешанной с обжаренными цуккини и луком. Рецепт 2

9

Вместо сыра берём 100 г густых сливок (или больше-меньше, по вкусу) и немного приправы карри. Готовим до мягкости цуккини с луком, как в рецепте Добавляем сливки и немного карри, прогреваем в течение 1-2 мин. , смешиваем с готовой пастой. Украшаем зеленью петрушки и подаём. Рецепт 3 (постный)

10

Не нужен ни сыр, ни сливки.

11

Обжариваем до мягкости лук с цуккини (как в первом рецепте) вместе с приправой карри. Для этого варианта советую взять немного больше оливкового масла: во время обжарки овощей, смешиваясь с карри, получается вкусный соус. Смешиваем готовые овощи с отваренной пастой, добавляем петрушку и подаём. И всего вам самого доброго!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту