Топ-100 Куриный шницель по рецепту Джейми Оливера | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный шницель по рецепту Джейми Оливера

25.10.2023

Куриный шницель по рецепту Джейми Оливера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка: 1 шт
  • мука: 2 ст. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • хлеб (я использовала ржаной) 130 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • тимьян (только листочки) 10 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправы
  • масло оливковое:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлеб поломать на кусочки, сложить в чашу блендера, добавить листьки тимьяна, чеснок, немного посолить и поперчить, влить 1 ст. л. оливкового масла. Все измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Полученную смесь выложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке, разогретой до 180 °мин. 15, постоянно перемешивая хлебные крошки, чтобы они подсушились хорошо со всех сторон и не пригорели.

2

Берем 3 тарелки. В первую всыпаем муку, во вторую слегка взбитое яйцо, в третью подготовленную нами панировочную смесь.

3

Куриную грудку разрезаем на 4 части, каждую слегка отбиваем, солим, перчим, по желанию приправляем любимыми специями. Отбитую грудку обваливаем сначала в муке, стряхиваем лишнее и обваливаем в яйце, затем в панировочной смеси.

4

Обжариваем наши шницели на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле, примерно 5 мин. с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту